トップ > コスメ > 練り香水の魅力

練り香水の魅力

練り香水は、その形態が固形もしくは半固形の香水であるためにこのように呼ばれています。練り香水
の原料はホホバオイル、それにミツロウなどの植物性オイルが使われています。

さらに天然ワックスなどを練り固める方法で作られているのも特長のひとつとして挙げられます。練り香水の人気のひとつにアルコールを使っていないことが挙げられます。

しかも揮発が穏やかなので香水の魅力でもある心地よい香りが長時間続くのです。基材に注目してみると天然性でありながら品質が悪くなりにくいというありがたい特徴もあります。使用するときには、ハンドクリームのように肌部分に塗るような感じで付けます。

付ける場所も体温が比較的高いと言われているうなじや耳の後ろ、手首などが香りが立ちやすくおすすめです。なお足首につければ香りが下から上へと漂い体全体を香りで包む事も出来ます。

練り香水にはバッグに入るほどの小さなものもありますから、出かける際に手軽に持ち運べるのも嬉しいですね。出先でも気軽に使えるのでシチュエーションに合わせた練り香水が選べます。肌にもやさしい成分なのでこれからも女性の間で使い続けられることでしょう。

 

このエントリーを含むはてなブックマーク [clip] BuzzurlにブックマークBuzzurlにブックマーク FC2ブックマーク
コスメ

化粧品

前の記事 | 次の記事

関連記事